时间:2019-03-14浏览:13设置

为使广大教师充分了解和使用外文期刊数据库,3月13日下午,我校在解放校区学术会议中心第三会议室开展了“外文文献检索的技巧和方法”培训讲座。此次讲座由张梦君、柳欢两位讲师主讲,图书馆韩扣兰馆长主持,多名教师和学生参加了培训。

会上,韩馆长强调电子资源在教学、科研中重要性,鼓励大家积极使用,让电子资源发挥最大价值。

接着,迈特思创知识服务平台讲师柳欢详细介绍了外文医学信息资源检索平台(FMRS)的收刊情况、系统检索功能、检索结果科研分析及过滤器功能、全文获取通道等方面,让大家全面了解FMRS功能和使用方法。随后,张梦君向大家介绍了FPD外刊资源服务系统和中国生物医学文献服务系统(SinoMed)的系统特色和资源检索、学术分析等功能。培训结束后,现场教师和讲师们进行了简单互动交流。

此次讲座有助于教职工充分了解外文数据库功能,提高外文资源的使用率,发挥其在教学、科研中价值。(图书馆李慧供稿、宋静摄影)



版权所有:赢咖娱乐 苏ICP备09005198

返回原图
/